新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

众多“黑科技”亮相2018世界智能制造大会

2018年10月14日 10:33:15 | 来源:新华网

    11日至13日,2018年世界智能制造大会在南京开展,200多家智能制造领先企业携带各种“黑科技”共赴这场制造业盛宴。现在,来带您探访智能制造“黑科技”。

    表情呆萌、手臂灵活的协作机器人sawyer正在冲泡咖啡。它可以利用手臂上的“眼睛”检测物品位置,记录运动轨迹,自动编程,完成咖啡冲泡。

    这只身穿旗袍的熊猫机器人会唱歌,会跳舞。熊猫宝宝除了娱乐,还能做机器人老师,添加新程序后,就能简单教学,寓教于乐。

    一台普通机床安装“i5 m1大脑”后,摇身变成智能互联网机床。操作员借助软件客户端,可以异地下单、远程控制等,大大简化制定环节。

    旅行者的福音——行李牌也支持定制啦。机器人接到云端订单后,通过摄像头识别订单,选取相应物料,并将其传送至激光打印机,即可打印出个性行李牌了。

    这是一台智能化农用拖拉机,除了拥有先进的无人驾驶技术,在机身两端添加机械臂,还能开展土壤监测、自动化果树收割、农药喷洒等一系列农业活动。

    这是一款应用在汽车行业的智能型提升装置。只需轻轻给这款“手臂”一个手势,“手臂”就能抬起汽车的大型部件,完成零部件的精准对位。

    绅士机器人“大白”,会泡咖啡,懂得工业装配、搬运货品。它的学习能力非常强,在完成一组动作后,可以精准地按照记录的轨迹,重复同样的动作。

    这是一条智慧流水生产线,简单录入信息,即可定制个性化产品。智慧流水生产线可根据不同档次的产品需求,投入生产。(宋依繁/文 李泽睿/摄)

    

【纠错】 [责任编辑: 张灵]
010070080010000000000000011111021123554749