文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第三届“梦竹西”文化艺术节开幕

2018年10月14日 19:41:19 来源: 新华网

   日前,第二届“七彩竹西”先进典型表彰暨第三届“梦竹西”文化艺术节文艺晚会在扬州大王庙壹点文创园拉开序幕。

    活动现场,大王庙壹点文创园广场人头攒动,其乐融融。合唱诗朗诵《四渡赤水出奇兵》雄浑激荡,引起台下观众的强烈共鸣,音诗舞朗诵《扬州慢》、舞蹈《古运浮花》、京剧《沙家浜》选段《军民鱼水情》等精彩的节目,掀起了阵阵热潮,赢得现场观众阵阵掌声。

    据悉,今年的“梦竹西”文化艺术节活动包含“唱响竹西、文化竹西、活力竹西”三大板块15个子活动,内容涵盖文化交流、艺术展示、体育趣味、文化创意等多个领域,既体现浓郁的时代气息,又营造了活力氛围,彰显竹西特质,传承竹西文化,唱响竹西品牌。

    艺术节现场,还对第二届“七彩竹西”先进典型进行了表彰。“道德模范”、“优秀党员”、“优秀志愿服务者”、“金牌职工”、“美德青少年”、“和谐家庭”、“优秀文化(文艺)工作者、团队”等七个类别的先进集体个人先后上台领奖。

    演出开始前,作为今年第一届邗江网络文化节的重要组成部分,由邗江区委宣传部组织的“微动邗城·朋友圈里看邗江”活动带领各路记者、网友们走进竹西,参观了夫差广场、大王庙壹点文创园、新城吾悦广场,实地感受竹西街道“双城”(三宜沿运新城、智慧物流城)建设的强劲活力和动力,领略竹西打造最绿、最文、最慢生活的内在魅力。(钱伟王成新)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123556632