体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

第二届连云港花果山国际越野赛开跑

2018年10月15日 11:03:51 来源: 新华网

    9月13日,第二届连云港花果山国际越野赛在花果山风景区开跑。来自北京、广东、上海、江苏、安徽、湖南等全国各地的900多名运动员参赛。

    本次比赛设60公里越野精英赛、16公里大众登山赛和5公里亲子赛三大竞赛项目。其中60公里组线路累计海拔爬升约3300米;16公里组线路累计海拔爬升约820米;5公里组线路累计海拔爬升约180米。

    赛事线路围绕云台山风景名胜区特有的奇峰异洞、怪石云海等地型地貌设计,赛道途经花果山、渔湾、东磊、孔雀沟等独具神奇秀美特色的风景区,其中贯穿水帘洞、玉女峰、飞来石等多个著名的西游文化旅游景点。

    在充满欢乐的5公里亲子赛中,穆迪家庭以37分钟的优异成绩夺得冠军。在竞争激烈的16公里大众登山组中,彭金标以1小时21分的成绩夺得冠军,女子组冠军李连云的成绩为1小时35分。获ITRA国际越野跑协会认证的60公里组精英积分赛则激战正酣,竞争堪称白热化,其中男子组选手李松经过8小时8分的鏖战夺得冠军,女子组的徐美玲以8小时28分的成绩夺冠。

    据了解,花果山国际越野赛是国内首个以西游文化为主题的越野赛事。整场赛事充满了浓郁的西游文化元素,不仅在赛道设计上包含了富有代表性西游文化景点,而且在赛事物品设计、赛道补给站和赛事衍生品方面结合西游文化做了很多创新,让参赛选手在山水之间感受西游文化的独特魅力。(韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123558872