体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

常州西太湖半程马拉松赛落幕 男子前三破赛会纪录

2018年10月15日 15:12:14 来源: 新华网

    10月14日上午8点半,2018江南农村商业银行·常州西太湖半程马拉松赛在美丽的西太湖畔鸣枪开跑!今年是常马升级为“金牌赛事”的第一年,本次赛事由江苏卫视全程直播,来自美国、德国、法国、日本、加拿大、埃塞俄比亚、意大利等18个国家共计20000名跑者汇集,共同感受常马精彩。

    有人说,马拉松是认识一座城市最美的速度。用马拉松的速度欣赏一座城,这种独一无二的感受,唯有跑一场马拉松才能拥有。从4年前的第一届常马开始,每年的10月,这座城市便成了许多跑者最向往的地方。本次常马,赛道全程共设置有10个补给点,其中半程有7个补给点,平均每3公里就有一个补给点,给所有跑者提供了最好的能量保障。

    最终,经过一个多小时的激烈比拼,男子组前三名脱颖而出!来自埃塞尔比亚的Arit Taye Girma以1小时03分04秒夺冠,来自肯尼亚的Hosea Kiprotich Rutto以1小时03分17秒屈居亚军,季军则有埃塞尔比亚的Alemu Hunegnaw Mesfin以1小时03分27秒获得,三位选手也全部打破赛会的纪录!

    而半程女子冠军被埃塞俄比亚的Zenebu Fikadu Jebesa以1小时12分48秒的成绩夺得,来自肯尼亚的Kibarus Mercy Jerotich和埃塞俄比亚的Negeri Hawi Alemu分别以1小时12分56秒和1小时15分25秒夺得亚军和季军。

    值得一提的是,中国选手程乾育则以1小时07分43秒的成绩,获得中国籍选手的冠军!(何燕娇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123560539