教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

常州轻工职业技术学院实习生获酒店表扬

2018年10月15日 17:19:51 来源: 常州轻工职业技术学院

    9月底,常州轻工职业技术学院收到了一封来自张家港华芳金陵国际酒店的感谢信,信中对今年7月份赴该酒店实习的旅游与烹饪学院学生王卉同学给予了高度肯定,赞扬了王卉同学自实习以来多次获得客人好评,被酒店评为“五星礼仪大使”。

    “五星礼仪大使”一季度评选一次,根据顾客在酒店预订平台上打分来评定。至今,该酒店从来没有实习生获得过此殊荣,王卉是第一人。这个奖项一度让王卉成为酒店的“红人”,酒店还将她写的如何做好酒店员工的文章《以情服务,用心做事》刊登在集团报纸上,让酒店所有员工向她学习工作经验。

    2018年7月,王卉在华芳金陵国际酒店实习,初入酒店,她被安排在西餐厅工作。起初,面对繁琐的工作,缺乏经验的她经常出错,备受挫折时,实习指导老师以学校“爱岗敬业、自强不息”的邓建军精神鼓励她:“第一个月是适应期,要有敬业精神,学会自强不息,慢慢会适应的!”终于在愈发努力认真的态度下,她把每件工作都干得很出色。对客人,她以情服务、用心做事,客人们都不约而同在网络上给酒店五分好评,短期内迅速提高了酒店的评价和口碑,这一切都令酒店领导对这个初出茅庐的小丫头刮目相看。

    目前,和王卉一样优秀的轻院学子们遍布于各行各业,深受各类企业的欢迎和好评,一个高职院校如何培养出一届又一届未正式毕业就被企业争相招聘的学生?常州轻工职业技术学院的回答是:以杰出校友、“大国工匠”邓建军“爱岗敬业、自强不息”精神为核心的学校文化,涵养着一代又一代的轻院人,让每一位轻院人都自觉以杰出校友为榜样,以大国工匠为目标,努力练就技能,积极服务社会。(张卫兵 沈叶菁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123561260