文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

《小戏骨——紫金京昆艺术群英会“梅兰芳华”少儿京剧大赛》将在泰州举行

2018年10月15日 17:17:43 来源: 新华网

    10月15日下午,泰州市召开《紫金京昆艺术群英会“梅兰芳华”少儿京剧大赛》新闻发布会,通报相关情况。由江苏省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省文联、省演艺集团为指导单位,紫金京昆艺术群英会组委会、泰州市委宣传部为主办单位的紫金京昆艺术群英会“梅兰芳华”少儿京剧大赛定于2018年10月在江苏泰州市举行。

    作为京剧艺术大师梅兰芳的故乡,泰州市将致力提升紫金京昆艺术群英会的品牌效应,努力打造京剧“梅派之城”。 据泰州广播电视台副台长朱建珊介绍说,大赛立足江苏,面向全国包括港澳台地区,吸引海内外少儿选手参赛,分为“梅兰芳华·e路绽放”网络赛和“梅兰芳华·声动梅乡”现场赛两个阶段。网络赛通过网络视频选拔的方式进行进行;现场赛采取现场比赛的方式进行,设置半决赛、总决赛两个赛程。大赛分为6个组别,由幼儿组、儿童组、少儿组、少年组、专业组、团体组。

    本次大赛LOGO取义“梅眼相生”。媚眼如丝,宜喜宜嗔;以梅花作为点缀,突出梅派之城;眼睛作为心灵的窗户,意于本次大赛将直击人们的内心,触发对京剧的喜爱之情。

    大赛各组别设金奖10个,银奖20个,铜奖30个,网络赛优秀选手若干;如金奖选手中有特别优秀的,经三名以上评委同时推荐,并经所有评委无记名投票全票通过后则增设特别大奖;获奖选手将邀请央视在泰州电视台800㎡演播厅联合举办颁奖晚会,部分优秀节目将在央视播出。(顾继红 张小燕 贾健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123561908