体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018南京全民健身嘉年华·钟山体育公园站成功举办

2018年10月15日 20:21:17 来源: 新华网

    为全面推动全民健身运动的深入开展,引导市民积极参与贴近生活的健身活动,提高市民主动参与健身的意识,激发市民的健身热情,扩大参与全民健身运动的参与群体。10月14日,由南京市体育局指导,南京市全民健身中心主办的南京全民健身嘉年华活动在钟山体育公园激情上演,来自全市的多家运动团体以及运动爱好者参与了本次活动,现场气氛热烈,参与市民热情高涨。

    秋高气爽,活动在火热的集体热身操中活动拉开序幕,现场运动爱好者跟随者整齐划一的运动音符,在健身教练的带领下进行了热身,随后而来的集体拔河场面尤为热烈,各队互不相让,啦啦队的助威声更是响彻全场。

    现场设置的多项群众喜闻乐见的全民健身挑战项目,既有考验人敏捷度的“眼疾手快”“超级射门”,也有考验耐力和平衡感的“金鸡独立”“游刃有余”项目,以及动静结合的射箭、跳绳PK,趣味风筝比赛等形式多样、内容丰富的健身项目,“竞技+娱乐”的活动形式吸引了大量群众驻足,参与挑战的市民络绎不绝。在这里,健身锻炼不再枯燥无聊,而是变得趣味十足,小朋友、带着宝宝的年轻妈妈、相互鼓励的母子俩、精神矍铄的大爷大妈纷纷上台来挑战,活动现场成为了欢乐的海洋。

    舞台下现场市民参与活动热火朝天,舞台上的活动表演也是精彩纷呈,健身秧歌、打莲湘、柔力球、水兵舞等精彩展演项目依次上演,运动之美得到了淋漓尽致的体现,赢得了现场市民的一致称赞。

    本次活动充分活跃了南京的体育文化氛围,推动了群众身边健身活动的开展,点燃了群众的体育热情,充分展现了南京全民健身、共享健康、人人参与、幸福快乐的良好面貌。现场市民表示,这次的活动很新颖,除了能观看展示活动,还能参与其中,体验到了健身带来的快乐。(张博)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123562454