市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市淮阴区举办“法援助老维权”重阳节宣传活动

2018年10月16日 11:00:27 来源: 淮阴区法律援助中心

    重阳节来临之际,淮安市淮阴区法律援助中心邀请法轩律师事务所律师一同参与到“法援助老维权 关爱相伴相随”系列宣传活动中,为该区的老人们送去了节日的问候和丰富的法治文化大餐。

    法律援助中心工作人员和律师事务所律师先后到马头镇敬老院、新渡口街道的佟洼小区开展现场讲座,为老人们解答遇到的法律问题。淮阴区法律援助中心的工作人员还贴心地为老人们送去装有《法律援助服务指导手册》和《老年人法律援助服务漫画手册》的手提袋,方便老人们依法维权。

    针对老年人比较关心的子女赡养、遗产继承、婚姻家庭、预防诈骗等问题,淮阴区法轩律师事务所律师华勇结合自己所承办的相关案件,以案释法对有关法律知识进行了生动细致的讲解,为老年人普及法律知识的同时,进一步提高了老年人主动维权的法律意识。区法律援助中心的工作人员还结合工作实际,向老人介绍了法律援助案件的受理范围、条件以及受援人享有的权利等。

    此次系列活动得到了老人们的一致好评,他们纷纷表示这样的活动希望以后可以多多开展,让他们不仅可以有人说说话,还可以学到一些法律知识,避免自己吃亏上当。

    今年以来,淮阴区法律援助中心共受理涉及老年人的法律援助案件95件,中心工作人员和法律援助律师用热心、耐心、诚心帮助每一位老年人依法维权,受到老人们一致认可。(席婷 孙颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123565282