首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

主创大腕联手 歌唱家王宏伟、王莉倾情演唱的歌曲《守岛人》拍摄完成

2018年10月17日 17:22:39 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=541670

    “家就是岛,岛就是国,守岛就是卫国”,这是王继才从上岛那一刻,从接受组织任命那一刻镌刻在心间的信念。

    为宣传王继才的先进事迹,展现信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系国防、献身国家的赤子情怀,以身作则、清正廉洁的高尚品德。由中共江苏省委宣传部指导,中共连云港市委宣传部、解放军新闻传播中心广电部联合摄制,连云港市文学艺术界联合会、连云港市广播电视台协助拍摄的歌曲《守岛人》音乐电视已经完成拍摄,将于近日发布。

    该作品的组成团队大部分均为国内知名大腕。被誉为中国第一制片人的张纪中任艺术指导,著名词作家、国家一级编剧《词刊》主编王晓岭作词,青年作曲家王咏梅作曲,著名男高音歌唱家王宏伟和女高音歌唱家王莉演唱,青年电视导演杨东亮导演。

    歌曲点面结合,字里行间洋溢着对王继才同志的钦佩和崇高敬意。朴实的歌词、通俗的旋律、独到的编配,尤其是王宏伟、王莉深情地演唱,使得整部乐曲音景相容,回味无穷。

    在新时代的发展进程中,我们唯有进一步振奋精神,像王继才同志那样,以共产党人的本色、共产党员的忠诚,在推进高质发展的新征途上续写新的历史华章。(纪岱宗)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123564838