首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

《不忘初心 牢记使命——学习杰出楷模周恩来》在淮安开展

2018年10月17日 09:30:53 来源: 新华网

    10月16日,中共淮安市委、淮安市人民政府主办的《不忘初心 牢记使命——学习杰出楷模周恩来》专题展览在周恩来纪念馆开展。中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会名誉会长廖心文、江苏省委宣传部副部长葛莱参加开展仪式。淮安市委书记姚晓东宣布展览开展,市长蔡丽新主持开展仪式。

    周恩来侄儿、中国知青网理事长周秉和代表周恩来亲属致辞,他说:每次回到家乡淮安,感受到变化的是淮安日新月异的发展,不变的是家乡人民对周总理的深情。淮安周恩来纪念地各项精彩活动、精品展览为弘扬周恩来精神做出突出贡献。

    市委书记姚晓东在致词中说:淮安举办《学习杰出楷模周恩来》专题展,把“六个杰出楷模”要求贯穿于“践行周恩来精神,建好周总理家乡”实践活动中,让周恩来精神不断发扬光大,使之成为全市广大干部群众不竭的精神财富和发展动力。姚晓东号召全市党员干部像周恩来那样始终把信仰之旗擎在头顶,始终把责任担当扛在肩上,始终把人民群众放在心中,始终把纪律规矩挺在前面。

    周恩来纪念地管理局局长孙晓燕介绍了展览情况。展览分为“不忘初心 坚守信仰”“对党忠诚 维护大局 ”“热爱人民 勤政为民”“自我革命 永远奋斗”“勇于担当 鞠躬尽瘁 ”“严于律己 清正廉洁”等六个部分,以220张照片、35件文物,形象地诠释了“六个杰出楷模”的丰富内涵,很多史料首次与观众见面。周恩来纪念地管理局还精选专题展中197张照片,制作了13套流动展板,将在全市巡回展出。

    周恩来纪念馆讲解员谢美霞代表周恩来精神传播志愿者表态:在周恩来精神的引领下,不忘初心,勇于奉献,用志愿精神诠释无悔青春。

    淮安市四套班子全体领导同志,各县区园区、市直各部门负责同志,社会各界群众代表约五百人参加了开展仪式并参观展览。(张秋兵/文 武晓青/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123567208