教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京市青年大学生创业项目在全国大赛中再获殊荣

2018年10月17日 11:22:58 来源: 新华网

    10月15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及第三届“中国创翼”创业创新大赛落下帷幕。南京市选送的青年大学生创业项目一路过关斩将,再创佳绩。在全国“互联网+”创新创业大赛中,南京市参赛项目取得了5金7银8铜的优异成绩(江苏省共获得10金11银16铜);在“中国创翼”大赛中,南京市选送的2个项目分获专项赛一等奖和主体赛创新组三等奖(江苏省共获一等奖1名、二等奖2名、三等奖1名,详见附表)。

    据悉, “赢在南京”青年大学生创业大赛始于2013年,迄今已连续举办六届,前五届共有逾4000个项目参赛, 300多个获奖项目落地南京发展壮大。今年,在创新名城建设背景下,第六届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛共设立南京、哈尔滨、西安、成都、武汉、长沙、厦门、广州、合肥9个城市分赛区,接受报名项目1110个,较上届增长12.6%。开通台港澳地区及海外高校独立报名通道,吸引来自美国密歇根大学、哥伦比亚大学、英国南安普顿大学、墨尔本大学、日本龙谷大学、韩国澳门科技大学等海外大学生参赛。

    目前,南京市建成24个省级创业型街道(镇)、325个创业型社区(村)、2个创业型园区。人社部门认定备案创业基地127个,其中省级创业基地25个,大学生创业园60个,提供118万平方米孵化场地,吸纳近7000家实体入驻。上半年,实现在宁53所高校就业创业指导站全覆盖,并建立指导站工作绩效考核评价激励机制。在53所高校网站和“我的南京”APP设立“宁聚计划”专栏,大学生可以在浏览学校官网时,第一时间获知最新创业信息和扶持政策,在线办理相关申报和服务。此外,在仙林大学城高校集聚区设立市人才服务中心栖霞分中心,就近提供就业创业“一窗式服务”,在10所高校设立青年大学生优秀项目校园合作基金,在33所高校、16个园区开通创业担保贷款“绿色通道”,多方协同服务,共同为创业者保驾护航。

    据了解,今年以来,各项创业宣传服务活动延伸至全国131所高校,南京市内开展进校园、进园区活动70场次,服务创业者6000余人。(孙星星)

    附件:第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、第三届“中国创翼”创业创新大赛南京市项目获奖名单

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123571405