文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

首届恩竹青年诗歌奖揭晓

2018年10月17日 13:26:27 来源: 新华网

    以“奖掖青年诗才、弘扬汉诗文化”为宗旨的首届“恩竹青年诗歌奖”日前揭晓,并于10月16日在江苏省淮安文化艺术学校举行了颁奖典礼。20岁的安徽青年女诗人闫今荣获首届恩竹青年诗歌奖,马晓康、康承佳、魏欣然、冰又可和蝶小妖5位青年诗人获得新秀奖,青年诗人王尧获得荣誉奖。

    “恩竹青年诗歌奖”设奖人是美籍华人诗人鲁竹,每年举办一届,重点奖励有一定写作功力、已发表一定数量作品、年龄在35岁以内的青年诗人。奖项评委由全国著名诗人、评论家组成,中国作家协会诗歌委员会主任、中国诗歌学会副会长叶延滨担任评委会顾问。据奖项评委会主任沙克介绍,获奖者是从全国30多位著名诗人和评论家推荐的各地百余位候选人中推选出来的,其中多数为“90后”,最小的获奖者19岁。(青诗)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123571631