文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京将亮相第七届中国国际版权博览会

2018年10月17日 16:42:52 来源: 新华网

    10月19日至21日,第七届中国国际版权博览会将于在苏州国际博览中心举办。此次活动由国家版权局主办,江苏省新闻出版广电局(版权局)、苏州市人民政府承办,重点展示展销图书音像、影视音乐、动漫游戏、计算机软件、工艺美术等优秀版权作品,充分展示近年来国内外版权产业发展的成果。

    据悉,本届版博会展场设在苏州国际博览中心C1、D1、E1展厅,展示面积达26000平方米,设有国际展区、国内展区、版权产业展区、江苏展区和版权项目路演五大展区。其中南京展区分为“文创大观园展区”“网络文学谷展区”“建邺书房展区”三大板块。

    作为此次版博会的参展城市之一,南京展区聚合了9家最具代表的企业,涵盖了文博文创衍生品、国宴陶瓷、创意周边、印刷术、精品丛书、网络文学及版权服务机构等系列的特色版权作品和服务,并在展会期间举办了系列活动,同时邀请知名作家到现场签名赠书;此外,为了更好的展示南京版权工作特色,在现场准备了版权咨询、版权监测服务,为来访的观众提供特色版权服务体验。

    根据南京市新闻出版广电局(版权局)展会工作小组的介绍,此次展区南京市的展区位置为E25,重点展出南京最具特色的文化产品,凸显南京市版权局对于版权工作的推动作用。其中,值得关注的是,此次南京展区还重点推出了江苏网络文学谷,文学谷以原创网络文学精品为源头,打全版权生态,随着互联网的发展,相信会让更多人去关注网络文学的发展,同时更全面的去了解版权工作的范畴,加强版权意识的提升及普及率,推动版权产业结构的建立,展示南京的地域文化属性。

    据了解,本届版博会参展单位和机构300余家,包括国家版权局、各省市自治区版权局、全国版权示范城市以及全国知名版权企业、版权相关协会等。世界知识产权组织、国际音乐协会、国际唱片业协会、美国电影协会等多个国际组织参展。展会期间,将有中宣部、国家版权局领导,世界知识产权组织等国际组织高级别官员,海内外版权政府部门官员、版权相关单位、协会和产业界代表等中外嘉宾出席展会。

    南京市版权局将借此次版权博览会,全面了解国内外版权产业的发展成果和趋势,学习产业发展新思路,进一步提升企业可持续发展的能力,共同推进全国版权产业的健康持续发展。(虞启忠 孙星星)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123572197