体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018国际攀联世界杯攀岩赛将在苏州汾湖举行

2018年10月18日 10:43:28 来源: 汾湖高新区

    近日获悉,2018国际攀联世界杯攀岩赛(中国吴江汾湖),将在江苏省汾湖高新技术产业开发区三白荡体育公园举行,历时两天(10月20日、21日)。

    据悉,2018国际攀联世界杯攀岩赛报名已于16日截止,共有来自法国、德国、加拿大、日本、韩国、俄罗斯、中国等21个国家和地区的189名攀岩选手参赛。角逐男女速度赛、男女难度赛等项目的冠军。四个单项项目世界前十运动员也将悉数到场参赛。

    据汾湖高新区(黎里镇)社会事业局副局长张洪蛟表示,为了确保赛事的顺利进行,汾湖设立了竞赛组、宣传组、后勤组等七个工作组,并对岩壁做了标准化处理,按要求对岩壁重新进行了刷新,此外还安排了16名志愿者进行服务工作,让比赛现场更加有序。据活动主办方介绍,自2012年起,汾湖攀岩赛已经连续举办了七年,今年是世界杯攀岩赛第六次在汾湖举行,攀岩赛的举办,使得汾湖受到的国际关注度越来越高,同时,也带动了攀岩运动在当地,特别是在青少年中的蓬勃发展。(金骏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123575904