首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018中国•南京智慧公共安全高峰论坛暨智能安防博览会开幕

2018年10月18日 18:15:36 来源: 新华网

    新华网南京10月18日电(虞启忠 宁公宣)10月18日上午,2018中国•南京智慧公共安全高峰论坛暨智能安防博览会在南京国际博览会议中心开幕。公安部科信局副巡视员张忠孝,公安部治安局副局长李剑涛,江苏省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友,南京市副市长蒋跃建,江苏省公安厅副厅长程建东,江苏省经信委副主任胡学同,江苏省科技厅副厅长夏冰等领导嘉宾应邀出席。这也是南京在全国范围内首次举办智慧公共安全高峰论坛。全国兄弟省市公安机关相关负责人,来自俄罗斯、乌克兰、泰国等国家(地区)外宾代表,南京大学、中国科学院南京分院等高校院所代表,海康威视、华为、新华三等企业代表,以及江苏省、南京市有关部门和板块的负责同志,共计600余人参加。

    本次高峰论坛,由南京市公安局、南京市经济和信息化委员会、南京市科学技术委员会、南京市建邺区人民政府联合主办,主要是搭建交流共享平台,探讨新理念、引领新发展。围绕“让城市更安全、让百姓更满意”这一主题,举办6大分论坛和智能安防博览会,发布《南京智慧警务总体设计白皮书》,集中展示南京以及全国智慧安防最新成果,进一步推动建立智慧公共安全产学研发展生态链,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    开幕式上,南京市政府、江苏省公安厅相关领导,以及院士、外宾等代表分别致辞,并启动2018中国•南京智慧公共安全高峰论坛暨智能安防博览会活动。启动仪式结束后,吴曼青院士、李幼平院士分别以《公安网络信息体系》和《借天补地、全球第二网络》为题,发表了主旨演讲。

    开幕式结束后,参会嘉宾和市民群众一起参观了智能安防博览会。据了解,此次智能安防博览会展出面积10000平方米,展位400余个,汇集了国内外知名企业近百家,集中展示国内外智慧安防领域最前沿的创新产品。内容包含视频监控、防盗报警、智能楼宇、智能家居、广播会议、生物识别、物联网、警用装备、消防设备、应急救援等智能安防领域最新产品、前沿技术和相关解决方案。

    博览会持续两天,10月18日-19日(9:00-17:00),市民群众可凭身份证领票参观。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123579469