首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

小豆腐成就大事业 闫朝恒获中国互联网+大赛金奖

2018年10月19日 15:38:57 来源: 壹明唐专卖店

    19日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛正式谢幕。本次大赛报名参赛团队超过以往三届的总和,壹明唐创始人闫朝恒,凭借“情系民生热豆腐——壹明唐现做现卖豆制品连锁运营第一品牌”项目,突围出600多支参赛队伍荣获金奖。

    闫朝恒从大一开始创业至今五年多,在别人的眼中,卖豆腐是小摊贩、小生意,但他说,小豆腐也可以成就大事业。闫朝恒立志要将壹明唐做好,为了保证豆腐足够的安全、足够的鲜,他采用前店后厂现做现卖的模式。在保证豆腐新鲜、安全的同时,闫朝恒也注重豆腐的口感,他亲自走访了13个重点省份的163家主体,拜访了19位地方特色的豆制品非遗传承人,接触了2000多名终端消费者,最终开发出壹明唐锅香豆腐,融合了南豆腐的细腻口感和北豆腐的好口味,使得壹明唐一个月三次以上用户复购率达到90.02%。

    闫朝恒的梦想是在未来壹明唐去发掘消费人群基数非常大的风味豆制品,然后匹配到这些人群非常集中的地区去经营,孵化出子品牌,去解决未来可能会遇到的消费增量的瓶颈。都说世间有三苦:撑船、打铁、磨豆腐,走出了象牙塔,他偏要吃得这苦中苦,只是为了让百姓吃的安全、健康、便捷。(冷俊成)

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111121123583526