文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏省当代艺术创作研究会在南京成立

2018年10月19日 15:21:34 来源: 新华网

    10月18日,江苏省当代艺术创作研究会第一次会员代表大会暨江苏省当代艺术创作研究会成立大会在南京举行。

    大会通过民主程序,选举产生江苏省当代艺术创作研究会第一届主席团和理事会。省文联主席章剑华当选为会长,杨企鹏、崔雄、徐利明、毕宝祥、郝光、陈国欢、邬烈炎、谈旭东、姜波、白元龙、李贻和当选为副会长。张承祥 、徐锴当选为秘书长。

    江苏省艺研会是经江苏省民政厅批准成立,由江苏省文联发起组织的学术性、非营利性社会组织。成立后的江苏省艺研会将密切关注当代艺术创作、艺术现象以及艺术思想,以组织创作、理论研讨、展览展示、艺术活动、艺术交流、艺术传播等为主要工作范围,秉承在继承传统的基础上进行创新的理念,努力为艺术家和文艺工作者搭建一个沟通、交流、互动的平台,推动江苏当代艺术的繁荣与发展。

    会上,代表们还审议通过了审议《江苏省当代艺术创作研究会筹备工作报告》《江苏省当代艺术创作研究会章程》《江苏省当代艺术创作研究会会费标准及使用管理办法》以及《江苏省当代艺术创作研究会第一次会员代表大会选举办法》。大会聘任冯健亲、尉天池、赵绪成、倪同芳为江苏省当代艺术创作研究会特聘顾问,孙晓云、刘伟冬、刘旭东、周京新、徐惠泉、薛亮、季益顺为江苏省当代艺术创作研究会特聘高级研究员,章剑华为其颁发聘任证书。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123583742