首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

青盐铁路连云港至盐城段完成联调联试 将于年底通车运行

2018年10月19日 17:31:21 来源: 新华网

    新华网南京10月19日电(王子杰 刘宇轩 杨绍功)青(青岛)盐(盐城)铁路连云港至盐城段19日完成联调联试,将于年底通车运行。

    据悉,青盐铁路连云港至盐城段位于江苏省东北部,线路全长约234公里,共设赣榆北、赣榆、连云港、海州、董集、灌云东、响水、滨海港、阜宁东、射阳及盐城北共11个车站、目标时速为每小时200公里。

    据了解,青盐铁路连云港至盐城段于2013年12月开工建设,2017年8月全线铺通,2018年5月静态验收,2018年8月开始联调联试,计划2018年年底具备开通运营条件。线路开通后,从连云港到盐城的列车运行时间将在1个小时左右。

    联调联试结果表明,青盐铁路连云港至盐城段正线轨道、路基、桥梁、接触网各项测试指标,均满足动车组以最高200公里每小时速度运行时的安全性及平稳性相关标准要求。牵引供电系统、通信系统、信号系统等所测功能、性能总体符合相关标准要求。

    据介绍,青盐铁路连云港至盐城段经过的沿海地区,水系发达、环境优美,历史文化和人文底蕴丰厚。铁路沿线设计实现一站一景,努力打造生态线、人文线、风景线。苏北铁路有限公司总工程师钱利平告诉记者:“铁路沿线边坡种植了适合沿线地貌生长的植物,希望让旅客一年四季在沿线体验到‘花海’和‘绿海’的感觉。”(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123585345