市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏环卫机械化清扫技能竞赛在宁开赛 南京包揽前五

2018年10月19日 21:08:35 来源: 江苏省住建厅城管局

    10月19日,江苏省环卫行业机械化道路保洁技能操作竞赛在浦口区海桥路举行。来自全省13市共65名选手参加此次比赛。东道主南京市代表队包揽前5名,浦诚环卫肖亮、环卫应急中心李文来、浦诚环卫张路东、清诚露洁马凯歌、环卫应急中心纪保军分别获得一至五名的好成绩。

    据介绍,本次技能操作竞赛项目为道路机械化清扫,主要内容是操作技能和作业质量。竞赛充分融入信息技术,构建了“互联网+竞赛”的比赛环境,实现了技能竞赛的三个首次——首次电脑记时、首次运用红外评判、首次软件自动评分,最大限度地减少了比赛成绩的人工干预。

江苏环卫机械化竞赛现场

    江苏省住建厅城管局局长王守庆在竞赛开始前表示,一把扫帚扫天下的时代已经过去了,与传统的作业方式相比,机械化作业效率更高,能够更好地保障环卫工人的身体健康和人身安全。据悉,截止2017年底,全省道路机械化保洁率达到近80%,位于全国前列。

    本次竞赛全过程充分融入“公平、公正、公开”竞赛理念。据裁判员介绍,裁判由各参赛单位自行推荐,在经裁判集训后,通过理论考试和现场操作选拔比赛正式裁判17名,辅助裁判6名。赛前通过抽签确定执裁赛道。比赛开始后,由2名地面裁判,实时评定参赛选手操作结果得分;由1名视频裁判,实时评定参赛选手的车内操作程序得分;由电脑自动评分软件,实时采集传感器感应信息,根据竞赛规则自动评定得分。最后由辅助裁判综合这三方面得分,生成选手成绩单,当场由裁判长、领队、选手签字确认。获得本次竞赛前3 名的选手,将由省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号。获得竞赛前6 名的选手,分别由省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅授予“江苏省技术能手”、“省住房城乡建设系统技能标兵”称号。获竞赛第1 名的选手所在单位,授予“省住房城乡建设系统技能人才摇篮奖”。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271123585987