首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“向善家长学校”专家示范讲座走进南京市力行小学

2018年10月20日 09:15:19 来源: 新华网

    新华网南京1020杨派1019日,“向善家长学校”专家示范讲座走进南京市力行小学,完形心理治疗师、国家二级心理咨询师许家齐“如何进行家校沟通”专题讲座。

    

    现场,许家齐老师先以事例开场,阐述了家校沟通中易出现的问题,并提出了学生家长应当在家校之间的适当定位。他说“父母应是孩子学习的桥梁、协助者,是家校之间的调节剂、粘合剂,而不是对立抱怨的破坏者。在沟通上,家长也要明确自身定位,要学会与子女、与学校建立融洽的关系,不以自己为中心,不以孩子或者老师为中心,而是将老师当做朋友,改善与老师的关系,建立信任度,关于孩子教育的难题便会大大减少。”

    据悉,南京市力行小学是一所民办外来工子弟学校,学生家长大都是来宁务工人员,由于工作繁忙,在孩子的教育上常常无暇顾及,甚至有些力不从心。活动现场,一位学生家长表示,家长也希望有更多机会,听教育专题讲座学习如何教育孩子,学习如何与学校沟通。

    

    南京市力行小学相关负责人介绍,力行小学一直以很高的积极性,参与家长教育活动及策划相关社会实践,并组织了多场“向善家长学校”专家示范讲座进校园活动,邀请了多位教育界专家对外来务工子女教育热点问题进行深入讲解。“向善家长学校”专家示范讲座活动也通过加强学校与家长双方的相互配合、信任,为学生营造更好的学习氛围,改善学生与学校、与家长之间的关系。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123586803