市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

无锡山联村奉上“赏菊盛宴”邀请市民金秋十月寻梦乡村

2018年10月20日 10:13:39 来源: 新华网

    数栽耕耘,一朝皆闻;秋意正浓时,相约金色山联。10月26日,第二届金色山联菊花旅游文化节将在山联村开启。从10月19日召开的新闻发布会上获悉,该活动将持续开展5天,邀请市民来山联寻求一种休闲自在的生活方式,以多场文化旅游活动,为大家献上一场赏菊盛宴。

    山联村有着秀丽的自然风光,悠久的历史文化以及特色的菊花种植观赏产业,此次菊花旅游文化节将多彩菊花、造型菊花、菊花文化和山联休闲旅游有机结合起来,充分展示山联村的旅游资源,以菊花节为平台扩大山联村的影响力,给山联村的旅游业打下扎实的群众基础,让山联村菊文化节成为锡城市民一年一度期盼的活动之一。

    据悉,本届旅游文化节活动主题为“寻梦乡村,醉美山联”,包含丰富多彩的系列活动:以“千人千面,面面俱到”为主题,在山联村山前嘉园举行千人早面活动;在山联村停车场举办为期四天的乡村文创产品展销会,展示无锡美丽乡村各版块以及长三角地区共计30家乡村旅游示范村文创产品、农副特产;以“红豆传情、山联作证、金菊为媒”为主题,在锡山区东港镇山联村举办千人相亲活动;举办秋季千人徒步活动,凭借人际传播,让更多人共赏山联村之美;开展“厨艺大比拼”烹饪大赛,邀请20家美食单位共同参与,招募8个市民评委,加上4个专家评委,选出各具特色的菜点并授牌等。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123587144