市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

8大项目集中落地 宜兴太华迎来发展“黄金期”

2018年10月20日 10:13:40 来源: 新华网

    秀水青山、区位优越、人文荟萃的宜兴太华,正迎来大开放大发展的黄金期,在10月19日举办的“天生丽质•醉美太华”2018太华镇金秋经贸洽谈会项目集签约暨旅游文创产品创意设计大赛颁奖典礼上,该镇收获8个重大项目集中签约,吸引投资超50亿元。

    项目是发展的生命线。近年来,太华镇始终突出项目为王,把项目作为经济发展最直接、最重要的“发动机”,一批重大项目相继落户启动建设,一批高端业态项目正积极洽谈,形成了项目建设滚动发展的良好态势。仪式现场,签约的八个项目分别是:太华国际禅意小镇项目、太华富硒康旅小镇项目、灵芝富硒康养小镇项目、太平官房度假酒店项目、宜兴市太华江南新四军文化园项目,太华镇旅游发展战略合作项目、乾源·天然居精品民宿项目、雅伊科技新型纺织材料生产线项目。

    太华镇党委书记蒋健君表示,8个项目投资总额大,项目质量高,发展前景好,充分证明当前的太华已经成为越来越多产业集团和业界精英垂青的福地、追逐的热土。随着这些项目的加快推进实施,必将全面提升太华的产业质态、发展质量和综合实力,对推动太华高质量转型发展产生积极而深远的影响。太华也将始终以“诚信、宽容、合作、共赢”的宽广胸襟,以“亲商、爱商、安商、富商”的服务理念,全心全力的为来太华投资发展的客商提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境。

    走进太华,就仿佛走进了一幅画,水竹相依、山水相融,茶香清远,泼墨写意,令人神清气爽,是休闲养生的绝佳之选。不仅客商青睐这里,更有许多游客来此享受山水之间的惬意假期。随着越来越多的人到太华旅游度假,大家一致认为太华有太多的“美景”可以捕捉,有太多的“文化”值得传承,有太多的“内涵”值得挖掘,因此,设计打造一批有富有太华元素的文创旅游产品摆上了太华的重要议程。正是基于此,太华与宜兴团市委合作,共同举办了2018年太华镇旅游文创产品创意设计大赛,从7月份发布启动以来,得到了社会各界的关注,选手参赛踊跃,截至9月30日,大赛收到了来自20多个单位和个人40多个系列近百件作品,经过专家组认真评选和严格审定,共评选出优秀组织奖2项、一等奖2项、二等奖5项、三等奖10项。其中无锡城市职业技术学院谢菁设计的《太华文创纪念品——天生丽“制”,最美太华之插画系列》;江苏乾元茶业有限公司刘政设计的《锦绣华章——淑女礼》获得个人一等奖。(于丽雯/文 鲁乾青/图 )

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123587180