市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州工业园区检察院贯彻落实检察长列席法院审委会制度

2018年10月20日 12:06:37 来源: 苏州工业园区

  为更好地履行法律监督职责,落实好“两高”关于检察长列席审委会的相关规定,近日,苏州工业园区检察院检察长林步东就该院办理的一起刑事案件列席园区法院审委会。园区法院院长沈燕虹主持审委会,8名审委会委员出席。

  会上,林步东检察长从案件事实、法律适用等方面,对该起案件的办理发表检察意见,并就检察长列席审委会工作谈了自己的看法。

  “检察长列席法院审委会是检察机关强化法律监督、维护司法公正的具体行动,也是今后常态化落实的一项工作机制。”林步东表示,此举有助于检法两家在分工合作中共赢,共同维护司法公正。

  沈燕虹院长强调,检察长列席法院审委会制度是法院接受检察机关诉讼监督的重要形式,是共同维护社会公平正义的有效途径,要进一步主动加强与检察机关的沟通协调,进一步完善常态化、规范化工作机制。(梁新宏 胡庆合)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123587561