市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

国际能源变革论坛在苏州举行 新能源未来发展成热议话题

2018年10月20日 12:07:45 来源: 新华网

  1019日,为期两天的一带一路能源部长会议和国际能源变革论坛在苏州工业园区圆满落幕。会议期间,与会各方围绕共建一带一路能源合作伙伴关系推动全球绿色能源高质量发展开展了深入广泛的研讨交流,达成广泛共识,取得丰硕成果。  

  首届“一带一路”能源部长会议主题为“共建‘一带一路’能源合作伙伴关系”。来自29个国家和经济体、7个国际组织的代表、国内主要能源企业和有关金融机构负责人、部分国际知名能源企业负责人齐聚一堂,就共建一带一路能源合作伙伴关系、为世界各国能源发展提供新动能、加强能源投资便利化、促进能源大宗商品贸易畅通和未来能源等重要议题进行充分交流。  

  以“能源-为美好生活为主题的2018年国际能源变革论坛发布了相关机构及企业的能源转型成果。与会嘉宾聚焦重点、交流互鉴,在城市和区域能源转型”“电力系统转型”“绿色金融推动能源转型可再生能源产业国际合作四个主题论坛中展开深入探讨,达成广泛共识,一步零碳能源科技有限公司参加绿色金融推动能源转型分论坛。  

  论坛还专设了“圆桌对话”,互动式专题讨论环节由李原主持,三峡建信(北京)投资基金管理有限公司总经理朗立研、广东省电力开发有限公司副总经理欧紫云、金风科技业务副总裁高金山、协鑫新能源副总裁周海兵、农银租赁新能源业务部总经理戴志远、江苏银行绿色金融与PPP事业部拓展部张业鹏等专家、学者以及参会代表,围绕构建高质量绿色能源资产,降低融资成本这个主题进行开放式研讨。  

  论坛的召开,让一些新能源企业对未来发展前景充满期待。参加分论坛活动的一步零碳能源科技有限公司是一家发展势头迅猛的新能源企业,主营业务是分布式光伏系统集成设计以及光伏电站工程建设,帮助企业和家庭用户获得零碳排放且成本低廉的新能源电力。随着整个能源产业的变革,一步零碳也逐步向“储能、智能”方向发展转型。该公司总经理严威介绍,公司研发设计了3KW5KW10KW户用光伏储能系统,解决了家庭光伏电站只能白天发电上网,新能源使用率低下、损耗严重的问题。新的光伏储能系统可以将白天电能储存到晚上使用,配套一步零碳设计的全套智能家居系统,智能管理家庭电器,真正实现家庭用电零碳排放。“对于新能源的未来发展,我们满怀信心” 。 (胡永春 苏科轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123587566