教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南邮举办研究生新型网络计算与智能数据处理学术创新论坛

2018年10月20日 16:00:45 来源: 南京邮电大学

  近年来,全球大数据产业日趋活跃,如何有效应用新型信息技术来收集、处理、分析和展示大数据资源,创造价值和财富,已成为各界关注的焦点。1020日,由江苏省教育厅立项资助,南京邮电大学主办,江苏省计算机学会计算机与通信专委会协办的“2018年江苏省研究生新型网络计算与智能数据处理学术创新论坛”在南京邮电大学成功举办。来自省内外近百余名专家学者及博士生、硕士生代表参加了此次论坛。


  “本次论坛以‘新型网络计算与智能数据处理’为主题,通过全方位、多维度、深层次的高端交流,促进计算机科学与技术等信息技术相关学科领域研究生的全面交流与合作,推动培养具有国际视野的高素质人才,协同开展信息技术前瞻性、引领性研究,服务经济社会全面发展。”南京邮电大学副校长蒋国平教授介绍说,南京邮电大学是一所以信息学科为特色的高校,入围国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,计算机科学是学校进入ESI学科排名全球前1%的四个学科之一。此次论坛邀请国内外相关领域著名专家、学者、工程师、研究生导师、优秀研究生代表等作高水平学术讲座和报告,以促进研究生科研创新能力的提升,让同学们学研相长,有所获益。

  中国科学院院士陈国良教授做《大数据并行与交互式计算》主题报告,北京理工大学自动化学院院长夏元清教授、武汉大学国家网络安全学院何德彪教授分别做了《云控制系统》《密码学在区块链中的应用与工程化》主题报告。此次论坛分别从新型网络计算、深度学习与智能处理、网络安全与可信计算以及大数据与信息网络应用等方面切入,开设四个分论坛。

  据了解,在江苏省以及长三角范围的众多学术机构的研究生导师带领研究生在各类项目的支持下,围绕新型网络计算和智能数据处理等信息技术从理论、模型、算法、平台及应用开展研发,取得了一系列高水平的研究成果。

  研一学生张永的研究方向是人工智能自然语言处理,他希望在论坛上学到更多的数据处理方法,为自己的科研做好坚实的储备。(陈程 张前)

  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123588026