市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州交警首次通过GPS动态监管 开出疲劳驾驶罚单

2018年10月20日 17:39:14 来源: 徐州市公安局交警支队

   1013日,徐州某汽车运输公司驾驶员孙某某,因连续驾驶危险品运输车辆超过4小时,被GPS定位系统监控到。徐州市公安局交警支队车管所发现这一异常行为后,立即通知交警支队机动大队对该驾驶员进行处理。

  徐州市交警支队车管所副所长刘庆杰介绍,20181013日,车管所工作人员通过省公安厅、省交通运输厅、省安监局三方联合监控重点营运车辆日常运营规范性监管系统平台(GPS动态监控系统)预警发现,徐州某汽车运输有限公司驾驶人孙某某驾驶苏C56XXX危险品运输车,在运营期间连续驾驶4小时未按规定停车休息20分钟,存在严重的交通安全隐患。立即通知该公司负责人,要求驾驶员孙某某立即消除交通安全隐患,并接受交通安全法律法规的处罚。按照指定管辖权限规定,交警支队机动大队对该行为进行了查处。

  1019日,交警支队机动大队与孙某某所在的公司联系后,要求驾驶员孙某某前往机动大队接受处理。据孙某某描述,当时他驾驶危险品运输车辆从徐州市孟家沟出发,送一车化工产品前往山东东营。为了赶时间,孙某某在明知超过4个小时必须休息20分钟的规定,但是他抱着侥幸的心理依然继续驾驶车辆前往目的地,结果被GPS系统给盯上。

  据了解,徐州市现在有“两客一危车辆”(两客即代表公路客运、旅游客运车辆,一危即代表危险品运输车辆。)3500多台,这些车辆目前全部纳入了江苏省公安厅、省交通运输厅、省安监局三方联合监控重点营运车辆日常运营规范性监管系统平台(GPS动态监控系统)。监控系统一旦发现纳入监管的车辆出现了超速行驶、疲劳驾驶等现象时,就会报警提示驾驶员立即改正,如果不加以改正的,将会要求驾驶员到执法部门接受处罚。

  依照相关法律规定,交警支队机动大队对驾驶人孙某某做出了罚款200元、并记12分的处罚,这意味着孙某某的A2驾照将被降级,他今后将无法继续驾驶此类车辆。

  据悉,这也是徐州市交警部门针对“两客一危”重点车辆疲劳驾驶严重交通违法行为,通过GPS动态监管发现查处的第一例罚单。(徐交宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123588286