首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“稻·花”香里说丰年第十四届南京农业嘉年华 走进江宁湖熟

2018年10月21日 11:26:14 来源: 新华网

    新华网南京10月21日电(杨派)10月20日,首届中国农民丰收节暨第十四届中国.南京农业嘉年华江宁系列活动之湖熟“稻·花”节在南京湖熟现代农业示范园拉开序幕,本次活动以 “庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,结合江宁湖熟的“稻”、“花”两大丰收元素,围绕稻米文化、菊花艺术开展一系列活动,开幕式现场的文艺汇演也吸引了大批游客驻足观看。

574515234373687938

    中心会场大联欢以农民艺人登台表演为主,通过对新型职业农民、新型农业经营主体等表彰授牌、农民戏曲歌舞展演、农民广场舞比赛、欢乐锣鼓庆丰收等活动,集中展现了新时代新农民热爱生活、昂扬向上的精神风貌。

839174395335082787

    江宁自古便是“田善”之地,农耕文明源远流长。开幕式上,江宁农产品区域公共品牌“善田江宁”发布,目的是以品牌引领全区农业供给侧改革,加速现代农业转型升级。与此同时,拥有悠久稻米种植历史的湖熟也发布了自己的稻米品牌——“湖熟米”。

    活动期间开展的湖熟米农耕文化小课堂也让到场的小朋友们参与到丰收节的喜悦中来。小课堂深入浅出地为小朋友讲解了水稻的种植历史、成长经历。在现场,小朋友还可以参与米制品的各种体验,学习淘米技巧、水米比例、蒸煮时间控制等。

803701214420294459

    除此以外,丰收节还策划举办了优质农产品优惠购活动,从湖熟板鸭、樱桃鸭这些历史悠久的产品到金陵脆梨、猕猴桃、富硒米、新科技培育下的鲜蔬水果,丰富的品类令前来观展的市民收益颇多,也呈现了“鱼米之乡”的特色,

    据悉,按照“1+7+N”的总体规划,首届中国农民丰收节暨第十四届中国.南京农业嘉年华江宁系列活动从9月22日开始,一直持续到11月中旬。谷里、淳化、东山、秣陵、汤山、横溪(台创园)等街道,以及江宁旅游集团旗下的溪田、黄龙岘、云水涧、龙乡双范、钱家渡等景区将分别开展农产品展销、农业科普、乡村旅游、民俗表演、农事体验、美食品鉴等各具特色的庆祝活动。湖熟主会场活动从10月20日开始一直持续到11月18日。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123590158