市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城建湖县经济开发区扎实高效推进精准扶贫

2018年10月21日 14:08:27 来源: 盐城建湖县经济开发区

    今年以来,盐城市建湖县经济开发区围绕年度低收入农户脱贫目标,按照“扶贫到户、责任到人、措施到位”的要求,动员各方力量,充分调动资源,扎实高效地推进精准扶贫。

    该区紧紧围绕“小康路上一户不少、一人不落”的要求,坚持把精准扶贫、精准脱贫攻坚作为农村富民的最大实事,集聚力量要素,夯实工作举措,全力推动工作落实。积极推进产业扶贫,注重引进拉动就业的产业链项目,切实做好企业用工服务工作,环宇、般若、亚明等企业新招录员工600多人,其中录用低收入农户家庭成员19人,努力把园区主导产业培育为带动低收入农户和经济薄弱村长期稳定增收的优势特色产业。积极推进就业扶贫,采取公益性岗位倾斜、企业定向配送岗位等措施,落实低收入农户家庭成员就业9人。

    积极推动健康扶贫,实行建档立卡低收入人口基本医疗保险个人缴费部分全额补贴,建立健全帮扶、救助机制,落实经费渠道,制定诊疗方案和定向帮扶等个性化措施,用体制机制保障低收入农户看得起病、看得好病。积极推进教育扶贫,加大建档立卡家庭子女教育资助和生活补助力度,有8名在校学生学杂费全部由财政兜底。并加大临时救助力度,帮助低收入农户解决特殊困难。(王成 刘德胜 徐龙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123590473