市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第三届江苏省科协青年会员创新创业大赛生命科学领域决赛在镇江举行

2018年10月22日 12:15:32 来源: 新华网

    10月19日,由江苏省科学技术协会主办,镇江市科学技术协会、镇江新区科学技术和信息化局、镇江国家大学科技园管理办公室、镇江大学科技园发展有限公司承办,江苏省科协所属各省级学会、江苏省高校科协、江苏省各设区市科协和企运网协办的第三届江苏省科协青年会员创新创业大赛生命科学领域决赛在镇江市举办。   

    本场生命科学领域决赛以激发热情创新争先为主题,以镇江新区国家大学科技园再生医学小镇为背景,呈现出参赛人数多、项目领域宽、社会影响广的特点,充分展示了江苏省生命科学领域青年创新创业的积极风貌。经过层层筛选,共有35个项目进行创新组和创业组的终极较量,角逐一二三等奖和优秀奖。

    江苏省科协副巡视员杨文新致辞

    江苏省科协副巡视员杨文新在致辞中表示,江苏省科协积极落实国家和江苏省关于“大众创业、万众创新”的工作要求,紧跟社会创新潮流,自2016年起举办“江苏省科协青年会员创新创业大赛”,引导全省广大科技工作者着眼科技前沿,加强产学研结合,为实现“强富美高”新江苏提供了智力支持和人才支撑。本届大赛从初赛情况来看,项目成熟度、新颖度和科技含量较去年有明显提升,基本实现了预期目标。同时,希望镇江市相关单位紧密合作,进一步促进科技人才落户和加快推进科技成果转化,使创新成为江苏发展最鲜明的特征和最强动力。发言结束后,杨文新为本场比赛的评委颁发了聘书。

    镇江市科协党组成员、副主席邵锦亚为大赛致辞,他表示,镇江市科协高度重视青年创新创业工作,积极组织各类双创活动,通过促进双创代表互动,有效带动了镇江经济发展。镇江市针对高校毕业生创业出台了对应的利好政策,包括住房补贴、社保补贴就业见习补贴、生活补贴等,助力形成新的经济增长点,增加来镇江就业的人数。

    镇江新区管委会副主任王后军对本次大赛的影响表示肯定。他指出,推进青年创业是一项系统工程,本次大赛对青年创业引导和能力提高具有重要意义。镇江新区将充分发挥好金牌“店小二”精神,整合社会资源,争取多方支持,积极在政策、资金、信息等方面,打造青年创新创业德公共服务平台,为青年创业提供指导和帮助。

    一等奖获得者领奖

    生命科学领域一直位于科技前沿,本次大赛为广大生命科学领域工作者提供了展示交流的平台,多位学科带头人、临床经验丰富的专家、医学院院系主任带团队亲临现场进行项目路演,经过激烈的角逐,现场评委最终打分产生出一、二、三等奖和优秀奖。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123592411