市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京江宁推出观星体验 花海走秀展现乡村魅力

2018年10月22日 12:14:04 来源: 秣陵街道

    10月21日,近百组亲子家庭在南京江宁观音殿花海中,开展了一场别开生面的花海T台秀。神气十足的小萌娃们在花田间尽显才艺,引得台下连连称赞。除了精彩的互动表演,当日观音殿村星空宿天文台暨南京天文爱好者协会科普教育基地也同步推出。

    在百亩花海之中,更亮眼的要属萌娃们的T台秀表演。造型各异的孩子们在花海廊道中“各显神通”,稚气的台步配上欢快的表演,让现场气氛一下子欢乐起来。据悉,参与本次花海T台秀的小朋友,最小的只有3岁。活动负责人表示,花海T台秀是他们的第一次尝试。本身观音殿的花海就是一个网红景观,将它与T台秀相融合,也是城市和乡村的一种融合。

    除了花海T台秀的表演,现场呼声最高的便是观音殿村星空宿天文台的观星体验。下午,来自南京天文爱好者协会秘书长许军给孩子们带来了一场生动的天文知识讲座,风趣的讲解让孩子们沉浸在神秘而浩瀚的宇宙世界里。夜晚,伴着莹莹的星光,孩子们分批次进入天文台观星基地“星空望”观看浩瀚星空。

    为打造舒适的观星体验,观星基地中特搭建了可旋转式观星台。孩子们在工作人员辅助下,通过专业的天文望远镜观测梦幻星空。据悉,观音殿村星空宿观星基地中配备的望远镜内部配置口径达到280MM,是专业的施密特-卡塞格林式天文望远镜。非常适合观测月球及太阳系内的一些行星,如观测月球环形山、土星光环、木星(条纹、红斑、卫星)等。家住江宁的秦浩浩从小就是一个天文迷,一听说这次活动妈妈就给他报了名。“以前,想要看星星都得到跑到很远的紫金山天文台,现在这里离家很近,妈妈可以经常带我来了,还可以住我喜欢的泡泡屋。”小秦开心的说道。

    秣陵街道旅游办主任张寅表示,“乡村旅游的势头越来越火,怎样让游客能够来了之后留得下来,是我们一直在考虑的。引进像星空宿、薰衣草森林等自身具备生长力的业态,可以充分带动周围业态的人气,也有助于整个园区提档升级。而加大本土企业的扶持力度,帮助村民自主创业就业,也是我们一直在努力的。观音殿作为秣陵乡村旅游的‘先行者’,有着积极的示范作用,我们也希望它的火热,能够带动秣陵全域旅游的发展,让秣陵旅游成为江宁乃至整个南京的‘金招牌’。”

    据了解,后期星空宿天文台还将结合特定的天文天象,开展天文知识科普教育以及天文学体验课等,让越来越多的人参与了解天文学知识。除了参与科普教育活动,普通的市民朋友也可享受观星体验。星空宿工作人员介绍道:“后期星空宿泡泡屋客人可以获赠免费观星券,观星体验将成为入住泡泡屋的配套项目。此外,园区内还在各业态内设置了护照打卡的互动环节。游客可在游客服务中心领取护照本,完成园区各业态打卡后也可获得免费观星券。”(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123593738