市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京高淳科创推介在深圳举行 发布6大招商项目

2018年10月22日 12:13:50 来源: 新华网

    10月19日,南京·高淳(深圳)科技创新产业推介会在深圳举行。南京市高淳区位于江苏省西南端,区域总面积802平方公里,辖1个省级经济开发区、1个省级高新区,1个国际慢城管委会,6个镇、2个街道、144个城乡社区,总人口43.8万人(常住人口60万),是一片风景独好的沃土,更是一片创业发展的热土。作为南京现代活力新副城,高淳既有丰厚的历史文化传承、繁荣发展的公共文化,又有崇尚创新的文化禀赋、有别于人的慢城文化底蕴,“古”与“今”、“快”与“慢”在这里完美融合;作为美丽南京示范区,高淳地域不大但风景如画,地处南京但宁静致远,是一座有生活品味的城市,舒适的环境宜居宜业;高淳还是各类资本资源广泛集聚、各种战略机遇互动叠加、处于冉冉上升期的创新名城南部支点。

    推介会上,高淳区对外发布了6个重点招商项目,包括:规划面积约7.5平方公里的医疗健康产业园、规划用地约500亩的智慧物流园项目、规划面积3.08平方公里全球供应链小镇项目、规划面积约18平方公里的慢城幽谷项目、规划面积1万亩的水韵小镇项目、规划面积1699亩的漆桥古村落项目等。

    近年来,高淳区形成了高端智能制造、生物医药和医疗器械、节能环保新材料、文旅健康、生态农业“3+2”主导产业格局。通过全面落实江苏省“创新40条”、南京市“创新30条”,同步建立种子投入、风险补偿、研发配套、上市促进等科技创新激励机制,完善风投创投、投贷联动、创新引导基金等新型科技金融体系,搭建政产学研对接、科技管理、政府服务“三个平台”,强化科技企业孵化期、加速期、成熟期“三期扶持”,助燃创新之火,释放创新活力。

     同时,高淳区大力度推进“放管服”改革,坚持“一枚印章管审批,一支队伍管执法,一张网络管服务,一个平台管信用”,在南京首批成立并运行区行政审批局,全面推行“互联网+政务服务”,审批时限整体压缩了60%以上,其中开办企业、不动产交易登记、施工许可办理时限,分别仅需2天、4天、30天。特别是对投资项目,在全面落实南京市“864”改革、营商环境100条的基础上,出台高淳区优化营商环境100条,全面推行容缺审批、全程代办服务,当好服务企业的“店小二”,及时为企业解决发展中的难题。全面推进依法行政、亲商服务,以公开透明的权力清单、服务清单、责任清单,确保用权受监督、服务高标准、承诺必兑现。(诸定翔)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123593769