市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州吴中开发区一批重大项目集中开工开业

2018年10月22日 12:14:31 来源: 新华网

    10月19日上午,苏州市吴中经济技术开发区2018年下半年开发区重大项目集中开工开业仪式在开发区龙湖石湖西路综合体地块举行。

    吴中区委书记唐晓东,区委常委、区政府常务副区长荣德明,区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪等领导,开发区重点企业及开工开业项目负责人,金秋洽谈会客商以及区级机关主要领导,开发区各街道、机关、各直属公司主要负责人均出席了本次重大项目开工开业仪式。

    开发区党工委管委会全体领导及部分客商首先参观考察了开发区投资环境。位于东太湖科技金融城综合楼一楼的吴中经济技术开发区产业规划馆,于10月19日正式开馆,全面展示了开发区的产业特色与优势、发展现状与发展规划。

    上午10点38分,开发区重大项目集中开工开业仪式正式开始。开发区党工委委员、管委会副主任郁克铭主持了本次仪式,开发区党工委副书记、管委会副主任周学斌向与会人员做了本次开工开业项目情况通报。龙湖集团沪苏公司总经理温介邦及苏州万祥电器成套有限公司总经理黄军代表26家开工开业企业发言,表示开发区一众企业有信心、有决心为开发区发展做出更多贡献。

    唐晓东书记向此次重大项目的集中开工开业表示热烈祝贺。他表示,吴中经济技术开发区是吴中融入国家战略、参与区域竞争、集聚高端资源的排头兵和主阵地。近年来,开发区通过深入贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“一核一圈一廊一区”产业和城市空间布局,确定“3+3”产业规划,已经吸引到各类企业一万多家进驻发展,日益成为苏州乃至长三角地区最有活力、最受青睐、最具前景的投资热土。唐书记希望开发区积极抢抓机遇,再接再厉,全力推进重大项目建设,加快向现代产业园区转型,全面迈进国家级开发区“第一方阵”。

    开发区此次集中开工开业的项目共有26个,其中开工项目18个,开业项目8个,包括产业项目16个,安居工程6个,社会事业项目及民生工程3个,基础设施项目1个,总投资142.6亿元。(刘文彦 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123593974