市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沙家浜旅游节开幕 魅力常熟笑迎天下客

2018年10月22日 14:22:02 来源: 新华网

    2018常熟江南文化节暨沙家浜旅游节近日在古镇拉开帷幕。本届文化旅游节以“弘扬江南文化,打造福地常熟”为主旨,以塑造精致城市为目标,全力推进主客共享、全民参与,尽情领略感受江南名城常熟的魅力。

    文旅节期间,一系列精彩纷呈,多姿多彩的旅游活动缤纷出台,吸引了四方游客们的眼球。以“缘来常熟,最忆江南”为主题的文艺演出,展现了历史文化名城常熟丰富的旅游资源以及深厚的历史文化积淀。旨在探讨“文旅+教育”资源共享发展新模式,打造常熟研学旅行目的地城市名片的2018研学旅行与文旅产业融合研讨会让业界人士对常熟的旅游业发展有了新的认识;“溯源吴文化·一览山水城”常熟古城游活动,积极培育常熟古城文化游品牌线路,丰富文化游内涵,向各地游客展示了吴文化魅力。活动主办方还邀请了长三角主流媒体走进常熟,开展“品常熟味道·览山湖美景”采风活动,宣传常熟独特魅力与人文风情;组织2018江南美食文化节暨2018常熟市名特优农产品博览会,传承和弘扬常熟优秀美食文化。

    据介绍,2018常熟江南文化节暨沙家浜旅游节举办期间,除常规性旅游活动外,还将推出创意性强的互动活动。如“涂绘常熟”主题活动,调动全民涂色常熟的热情,展现常熟多彩魅力;开展中国红•常熟福2018常熟“旅游创意快闪店”活动,以“中国红•常熟福”为主题,用年轻人喜闻乐见的“快闪店”、“文创产品”等落地宣传方式,传播常熟“福文化”。除此以外,各个景区也将开展丰富多彩的配套活动。沙家浜景区将推出沙家浜阳澄湖大闸蟹开捕节、沙家浜“红绿新学堂”童军研学成长等水乡风情以及红色经典系列活动;虞山尚湖风景区将举办宝岩创意稻草人节、虞山尚湖金秋菊展等活动。

    专家认为,本届沙家浜旅游节重点突出文旅融合创新,充分发挥市场主体作用,借助旅游节平台积极推进旅游产业与其他产业的融合发展,将进一步增加优质旅游产品供给,增强旅游节庆的品牌效应,充分展示全域旅游发展成果,进一步提升常熟的文化影响力、旅游吸引力和城市美誉度。(鲁晓晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123594812