市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018中国·丹徒新材料创新创业大赛南京分站赛落幕

2018年10月22日 15:23:23 来源: 江苏省产业技术研究院

    10月20日,2018中国·丹徒新材料创新创业大赛在江苏省产业技术研究院举行分站赛。9个新材料、智能制造等领域项目从16个现场参赛项目中脱颖而出,将参与决赛角逐。

    本次大赛由江苏省产业技术研究院、江苏省建筑科学研究院、镇江市人才工作领导小组办公室、丹徒区人民政府、丹徒区委组织部支持,丹徒区人才工作领导小组办公室、丹徒新城党工委、丹徒区宜城街道党工委主办,江苏材智汇创业服务有限公司承办。

    大赛旨在瞄准人工智能与智能装备、高端装备材料、增材制造、食品工程、新能源、先进环保等重点领域,借助承办单位—材智汇在线产业技术研究院庞大的专家团队,通过“项目征集、辅导优化、路演竞赛、创投对接、宣传推介”等一体化服务将更多的高层次人才资源集聚到丹徒新城,推动丹徒新城新材料产业加快发展进程。

    20日下午,大赛评审专家对16个参赛项目进行技术先进性及产业化可行性的路演评判。“环保型运动场用系列环保材料”“服务于工程和科研的混凝土检测技术的开发与产业化”“大气污染快速检测与诊断溯源”“组合式轻量型抗粘连聚丙烯疝补片的研制及其产业化”“化合物库存数据库智能搜索引擎”“超疏水材料的产业化应用”“一站式智能仓储物流系统集成”“新型电池分析仪的研发与产业化”“基于M2芯片工业测量技术”等项目晋级决赛。11月中下旬,大赛决赛将在材智汇·丹徒众创空间举办,届时这9个优质项目将与苏州分站赛、武汉分站赛晋级的项目进行最终比拼。

    镇江丹徒区副区长、科技镇长团团长卢英敏在致辞中指出,作为长江下游南岸的县区,丹徒地处长江经济带、扬子江城市群和宁镇扬一体化的重点发展区。近年来,丹徒区持续推进科技创新和人才兴区,制定加快推动科技创新工作十项政策措施,广泛开展科技成果与项目对接会等活动。在积极做好省“双创计划”、市“金山英才”计划的基础上,2018年初,丹徒区委区政府出台文件《关于大力实施“长山计划”引进高层次领军人才的暂行办法》,在顶尖人才、高端装备制造、现代服务业、现代农业、高技能五个方面加大资助力度,拓宽资助范围,为高校院所专家学者来丹徒创新创业提供有力的资金支持及各项服务保障。她希望,借助此次大赛的契机,让更多的高端人才来到丹徒、了解丹徒,将聪明才智应用到丹徒这座风景宜人的生态之城。

    丹徒新城位于镇江市南部,地处上海经济圈和南京经济圈交汇处,定位为“生态型、花园式、现代化”都市。经过20年的努力和发展,新城逐渐成为了丹徒的政治、经济、文化中心和镇江市主城区的副中心,成为了宜居宜业、群众向往的生态城市,社会经济各项事业取得了长足发展。丹徒新城生态工业园于2002年启动建设,规划面积20平方公里。园区入驻企业150余家,其中规模以上企业62家,高新技术企业24家。2015年园区被评为镇江市“三集”发展示范园区,2016年被评为江苏省高端装备制造产业特色基地。(张媛媛)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123595060