市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区、沿江街道谋划打造滨江产业新城思路

2018年10月22日 15:39:39 来源: 新华网

    10月20日上午,泰州滨江工业园区、沿江街道召开专题会议,就学习贯彻市委常委、医药高新区党工委书记张小兵专题调研滨江工业园区(沿江街道)讲话精神进行交流研讨,围绕下一步发展思路进行全面谋划。

    会上,园区、街道党政班子成员及主要部门负责人结合自身职责分工,重点围绕张小兵书记对安全环保、转型发展、社会治理、营商环境等四个方面提出的更高要求,分别交流了学习体会,并就下一步工作开展的总体思路和具体举措进行了汇报。

    园区党工委副书记、管委会主任潘小泉指出,作为高新区的重要经济版块,高新区党工委对滨江园区、沿江街道重视程度高、发展期待高、工作要求高,园区、街道上下要振奋精神、重新出发,认真贯彻落实张书记讲话精神,围绕“建设新滨江,打造滨江产业新城”的新主题,在四个方面扎实用力。

    真正解放思想,确立“二次创业”发展思路。要围绕全新目标和更高定位,跳出固有框架和惯性思维,放眼长远,拓宽视野,加快转变发展思路和工作方式,从生态建设、产业发展、项目推进到社会治理等各方面积极主动适应新形势。

    加强规划研究,聚集“二次创业”资源优势。产业规划方面,要围绕石化产业做大做强和新材料产业明确重点、奠定基础深入研究;空间规划方面,要围绕留足生态布局空间、腾出三类工业用地和分步拓展二类工业用地细作文章;城市建设规划方面,要围绕隔离屏障、商务配套、休闲体验、生态涵养等多种功能通盘考虑、统筹布局。

    注重能力提升,培养“二次创业”骨干力量。新目标新任务需要具备专业能力和专业精神的通达之才,园区、街道领导班子要带头围绕发展建设过程中涉及的产业、科技、金融等领域专业知识主动加强学习研究,打造一支高素质专业化的干部队伍。

    创新体制机制,提高“二次创业”推进效率。进一步完善内部管理机制体制,优化机构设置,理顺职责关系,建立灵活高效的工作机制,最大程度整合资源、提升效能,确保园区、街道各项事业高效运转。(顾继红 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123595349