市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市组织国企开展廉政警示教育主题活动

2018年10月22日 16:28:24 来源: 张家港纪委

    为进一步引导国企党员领导干部加强廉洁自律意识,增强遵规守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,张家港市在金城公司组织开展廉政警示教育主题活动。

    当天下午,该公司全体党员、年轻干部及下属企业党组织党员干部代表40人首先来到张家港市看守所。在讲解员的带领下,党员干部参观了监管区廉政教育长廊,亲眼目睹了在押人员的起居生活。狭小拥挤的生活空间,沉闷压抑的生活氛围,近乎严苛的生活纪律,让大家真切地感受到了什么是“一墙之隔,两个世界”,全体党员干部的心灵和思想上都受到极大的震撼,深刻认识到自由的珍贵,纷纷表示,要牢记前车之鉴,加倍珍惜现在的工作和美好生活,对纪律规矩保持敬畏之心。

    参观结束后,全体党员干部又集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。公司纪委书记、机关党支部书记邱月花同志解读了此次《条例》修订的时代背景、特点、重点条款释义,要求全体党员干部要深刻领会《条例》的重要历史意义,把学习和掌握《条例》内容作为当前的重要政治任务,逐条逐句深入学习;要把学习贯彻新《条例》与做好本职工作结合起来,进一步强化政治意识、兜底意识、标准意识,持之以恒,高标准、高质量、高效率完成各项工作任务;要把学习宣传贯彻新《条例》与遵规守纪、廉洁自律结合起来,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,树立国有企业党员干部的良好形象。

    此次廉政警示教育活动把现场教学和理论学习相结合,在提升学习教育效果的同时,也让全体党员、干部深刻感受到我们党反腐倡廉的决心、恒心和信心。党员们纷纷表示:将认真学习和领会新《条例》精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;在工作、生活中时刻绷紧纪律规矩之弦,从我做起,从小事做起,自觉抵御各种不正之风,管好自己、下属和家人,坚守道德底线,不碰法律红线,爱岗敬业、勇于担当,充分发挥好党员干部的廉洁示范效应,形成金城大家庭的正气清风,为公司持续健康发展提供坚强后盾。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123595680