市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:“书记门诊日”为基层廉情把脉开方

2018年10月22日 16:28:31 来源: 张家港纪委

    “‘支部书记门诊日’把办公场所从村委搬到了百姓家门口,自从活动开办以来,我们办事更方便了,有什么问题都能及时得到答复和解决……”张家港市长丰村的一位百姓深有感触地说道。

    “支部书记门诊日”是张家港市全面从严治党渗透基层的一项创新举措,是村、社区干部贴近群众、接受监督的有效途径。通过村、社区书记“坐诊”,既能搜集一批民情民意,又把最新的方针政策、法律法规在群众中做好宣传,引领风清气正的社会风尚,畅通全面从严治党的“最后一公里”。

    听廉情。支部书记门诊日活动的开展加强村干部与党员群众的面对面交流,耐心听取、记录反映群众的问题和诉求,对群众反映的事项能答复的当场答复,不能答复的给出办理期限并及时向群众进行反馈,做到事事有着落,件件有回音。

    架廉桥。为加强对权力进行监督,保证党务村务做到公开透明,各村、社区主动公开村(居)民“看得懂”的党务村务,晒“看得懂”的“账本”,不搞花架子,真正做到权力公开透明,接受人民群众的监督。

    送廉礼。在定期举行的活动中,做好对党员群众的政策法规宣传,现场通过展板宣传办事流程,分发惠民政策宣传资料,向党员群众宣传《中国共产党条例》,进一步畅通举报监督渠道,营造良好的基层政治生态。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123595681