市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

美丽古都南京记忆旅游摄影展今日开幕

2018年10月22日 20:19:02 来源: 南京市旅游委

    10月22日下午,“美丽古都 南京记忆”摄影展在新华报业大厦举办。此次展览由中国图片集团、新华报业集团、南京市旅游委联合主办,南京市副市长胡万进、中国图片集团党委书记、董事长邓久翔、新华报业传媒集团党委书记、董事长双传学、南京市旅游委主任金卫东等主办方领导及世界报道摄影节组织主席弗罗里斯.德.博纳维尔等中外嘉宾出席了开幕仪式。

    本次摄影展包括“南京人眼里的记忆”、“大美南京”、“2018中国摄影俱乐部超级联赛(南京)总决赛经典作品”三个部分,共展出160余幅优秀摄影作品,通过历史变迁、城市发展、人文旅游等多方面多角度描绘南京诗画美景,讲述南京动人故事,呈现南京优质发展,多角度全方位展现南京城的风光与博物以及南京旅游的魅力,向公众和未来打开一个实景的、真实的、身边的、面对面的、全方位的“美丽古都”。

中国通信摄协代表队作品
 
 
法国代表队 作品

    为了举办好这次展览,日前特地举办“2018中国摄影俱乐部超级联赛年度(南京)总决赛。中国通信摄影协会代表队、中国女摄影家协会代表队、中国铁路摄影协会代表队、火箭兵摄影协会代表队、辽宁代表队、广东客家代表队、港澳深代表队、江苏企业家摄影协会代表队、南京科普摄影协会代表队、南京联队等十家国内摄影团体参赛。今年正值“南京与法国友好文化交流年”,主办方特别邀请了由四次获得世界新闻摄影大赛(荷赛)大奖的拉斐尔·盖拉德先生、帕特里克·查普伊斯先生、让·克洛德·弗朗科隆先生3名法国知名摄影师组成法国摄影代表队参赛。十一支参赛队分别以”秦淮水月、虎踞龙蟠、巍巍钟山、扬子风情、金陵世华、天翻地覆、文伤商圈、奥运健康、美丽乡村、石臼渔歌“为主题进行了为期三天的摄影创作活动,拍摄了近两千幅有思想、有意境、有品位、有温度的精彩作品,记录了新时代的伟大变革和美好生活,更好地讲述中国故事、传播好中国声音。(张跃文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123596498