文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

原创话剧《茅以升》在通首演

2018年10月22日 20:08:36 来源: 新华网

    10月21日,原创话剧《茅以升》在南通航运职业技术学院开展专场汇演。茅以升的学生、中国科学院院士孙钧专程来通,与南通数百名师生共同观看了南通首演,并分享了与茅以升院士交往经历故事和观演感受。

    据悉,话剧《茅以升》是2018年“共和国的脊梁—科学大师名校宣传工程”项目之一,讲述了北京交通大学老校长、著名土木工程学家、桥梁专家茅以升先生科学报国的动人事迹。该剧由北京交通大学打磨5年出品,已演出38场,在茅以升的家乡江苏演出还是首次。

    南通市委常委、组织部长冯军表示,希望广大科技工作者和青年学生珍惜难得的机会,通过观看专场演出,深入了解老一辈科学家们科技报国的辉煌人生,并从中有所感悟、有所收获,切实增强责任感、使命感,进一步凝心聚力、奋发有为。

    据了解,话剧《茅以升》将在通连演三场,除了南通以外,清华大学等9所参演高校还将在南京、苏州、无锡、扬州、淮安等地分别演出,为青年学子和科技工作者们献上精彩纷呈的科学家主题剧目。( 缪丹丹 沈雪梅 王玮丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123596654