市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

汇聚全球环保前沿技术 国际生态环境新技术大会在宁开幕

2018年10月22日 20:17:19 来源: 新华网

    10月22日,2018国际生态环境新技术大会在南京国际博览中心正式开幕。大会由生态环境部、江苏省人民政府将联合举办,吸引了上百家国内外环保企业、高校和科研院所参展,汇聚了全球环保领域前沿科技,是我国环保行业的一次盛会。

    本次大会以“更好的技术,更好的解决方案”为主题,邀请国内外生态环保专家学者、企业界代表、政府官员出席大会开幕式暨主旨论坛,分专题举办一系列技术研讨会议,探索生态环保最新技术,分享全球环境治理经验,推介发布和展示环保技术创新成果,推动环保产业发展,为打好污染防治攻坚战提供更好的技术支撑和解决方案。

    大会在技术供需对接交流方面比往届更加充分、精准,围绕水、气、土污染治理、固废综合利用、化工园区污染防治、长江水体保护、环境监测监控、绿色金融等主题举办16场次高质量技术论坛。设立了水、气、土壤及固废、环境监测、绿色金融、产业园区、高校及科研院所、国际展区以及人才交流区9个板块,分要素集中展示国内外知名环保科研院所、技术引领机构、产业领军企业的最新科技成果和最佳解决方案,同步举办现场路演,为参展企业、参会嘉宾和专业人士搭建现场对接交流平台。

    值得关注的是,大会首次设立举办了“江苏生态环境高端人才交流会”,举办了生态环境人才招聘会、主旨演讲、高端对话等活动内容,为用人单位寻人才,为人才找舞台,用实际行动加强了环保人才队伍建设。江苏省环保厅副厅长于红霞在主旨演讲中表示,要解决环境问题,最终靠的不是行政文书,不是官员,而是新技术和专业人才。目前,江苏在水、气、固废、生态等方面急需大量人才,以开展污染成因分析,治理方法研究和先进技术的应用等工作,各级人民政府应根据当地环保形势,为环保人才的引进提供政策帮扶。

    大会将在22日和23日两天全天在南京国际博览中心2号馆内举办生态环境人才招聘会,近百家企业带来了上千个环保岗位,等待有志于环保事业的学生、学者、从业人员加入。大会还同步上线了“江苏生态环境人才交流平台”,采取线上信息匹配和线下洽谈对接相结合的方式,促进用人单位与环保人才的互动交流,实现环保领域优质人才信息的共建共享。用人单位可登陆江苏省环境保护厅官网,在平台PC端发布招聘信息,环保人才可关注“江苏环保人才”公众号,在平台微信端发布求职信息,通过信息管理系统的自动融合,从而实现环保人才供需实时匹配、精准对接。(汪羽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123596707