首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

周末江苏将遭遇较强冷空气 部分地区有霜或霜冻

2018年10月23日 09:15:47 来源: 扬子晚报

    今天是二十四节气的“霜降”,根据江苏省气象台发布的一周天气预报,昨天这场雨水结束后25日受高空槽影响,大部分地区有一次降水过程,26-28日有较强冷空气南下,全省温度下降明显,淮北地区最低气温下降到5-7℃,部分地区有霜或霜冻。

    本周我国冷空气频繁,本周一共两股冷空气:一股两天,一股四天。目前一股冷空气的影响在22-23日,重点给北方带来大风降温,也就是说对我省影响不大。后一股冷空气势力更加强劲,24-27日它将自西向东、自北向南影响到西北地区大部及中东部地区,上述地区将出现一次大范围大风降温和降水天气过程。

    省气象台预报,23日到24日白天,全省雨过天晴,基本都是晴好天气,温暖阳光需要珍惜,24日夜里,第二波雨水就马不停蹄地来了。这一轮雨水持续时间较长,25日到26日两天里,基本上都是阴雨绵绵的节奏。27日雨过天晴,冷空气无缝对接,开始新一轮的降温,沿江苏南地区最低气温预计也将跌至个位数。而本周有两次冷空气活动,带来的污染物输送影响过程,23-24日,西北部空气污染气象条件3级,轻度污染;27-28日,全省空气污染气象条件2-3级,空气质量良~轻度污染。

    23日和24日南京都是多云到晴的天气,25日阴有小雨。26日有较强冷空气南下,气温下降明显,最低气温将下降到7℃左右,出现在27日早晨。根据@南京气象,今年下半年以来,南京站目前测得的最低气温是8.9℃,也就是说此轮冷空气有望刷新最低。

    近期南京天气:今天多云到晴,13℃到23℃;明天白天晴到多云,夜里多云转阴,14℃到23℃;后天阴有阵雨,16℃到22℃。(于丹丹)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123598456