首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“南京人才驿站”首批站点挂牌 打通异地人才服务“最后一公里”

2018年10月23日 10:06:59 来源: 金陵晚报

    10月22日,“南京人才驿站”在北京挂牌。与此同时,人才驿站首批站点也在天津、上海、杭州、深圳、合肥、广州、重庆、成都8个国内城市以及澳大利亚、美国、英国3个国家挂牌成立。今后,异地人才通过各个站点的“南京人才驿站”就能实现“一站式”的南京人才服务。

    据悉,“南京人才驿站”是南京在海内外中心城市设立的人才服务平台,通过政策发布、引才活动、事项办理等“一站式服务”,为高层次人才搭建来宁创新创业国际化快速通道,提供便捷高效的南京人才服务。

    “南京人才驿站”能为异地人才提供哪些服务?紫金山记者了解到,异地人才在“南京人才驿站”可以了解南京的城市特色、产业结构和人才政策,认识南京、感知南京;掌握南京紧缺人才信息以及硕、博高学历人才需求信息;通过参加各类人才招聘和中高端人才猎聘活动,与单位直接交流、达成意向;在“驿站”就能办理落户、档案转接、申请《外国人用工许可证》等引才手续,申领租房、面试等就创业补贴;同时优秀的创业项目还可以与南京创业园区对接,参加“赢在南京”创业大赛,让“金点子”、“金创意”真正“落地生金”。

    南京市人社局局长刘莅介绍,市人社局在南京推进创新名城建设的过程中,不断在为集聚人才做好工作,把人才工作做到人才身边,建立起引才用才的长效机制,就近、就便为海内外的高层次人才提供服务。同时,也为南京的新型研发机构“扶上马,送一程”,提供人才的助力。通过“南京人才驿站”的布点设立,把南京创新名城建设的影响推出去,提高南京对于各类人才,尤其是高层次人才的吸引力,实现城市发展和人才事业发展的共赢。

    下一步,“南京人才驿站”将以服务新型研发机构、“4+4+1”主导产业等硕、博高层次人才需求为重点,搭建高层次人才来宁创新创业国际化快速通道,提供便捷高效的南京人才服务。在人才未来发展上,人才驿站将担当起中心枢纽的重要作为,服务好人才,让人才服务好南京城市发展建设。(黄孟蓉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123599142