首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

中国徐州第十二届汉文化旅游节启幕

2018年10月23日 15:51:48 来源: 新华网

    十月金秋醉暖阳,由中共徐州市委、徐州市政府和江苏省旅游局联合主办的第十二届汉文化旅游节10月20日晚在人民舞台启幕,同时举行了丝路汉风——2018中国·徐州最美汉服国际推广大赛颁奖典礼。

    启动仪式上,徐州市委书记周铁根介绍了徐州“楚韵汉风”的文化魅力、“南秀北雄”的山水美景、“五省通衢”的便捷交通和“淮海中心”的品质服务。江苏省旅游局副局长詹庚庆发表了热情洋溢的讲话,客商代表蓬莱八仙过海旅游集团董事长李海锋、恒大江苏公司副总经理朱二海谈了来徐州投资旅游项目的感受和体会。

    随后,举办了丝路汉风——2018中国·徐州最美汉服国际推广大赛颁奖典。本次汉服大赛历时百天,来自全国各地的3000多名选手和十余个国家及地区的汉服、汉文化爱好者参加,收到400余件汉服作品。经过专家评审和网络投票,角出十佳汉艺奖、国际汉使奖、汉文化推广奖以及“设计奖”金、银、铜等奖项。颁奖典礼以《初羽》、《葳蕤》、《生息》三个篇章为情境,结合文艺演出颁出5大奖项,精彩绝伦地展示了汉服的前世今生,为观众奉献了一场高水准的文化盛宴。

    10月20日—31日期间,还举办“穿汉服、观美景、品美食、听大戏—万人游徐州”活动。20日上午,开游仪式在徐州汉文化景区刘邦广场盛大举行。500多名来自各地的游客身着汉服,现场体验汉文化的源远流长和博大精深。

    21日上午,又一场旅游盛会在贾汪举办。来自全国各地的200辆房车、600名车友汇集茱萸养生谷,热烈庆祝自驾游徐州美景、探寻汉文化之源——第五届中国自驾游与房车露营大会的召开。同期举行房车露营高峰论坛、汽车房车自驾游及户外用品展览、房车入营欢迎仪式及巡游景区等精彩活动。

    据了解,本届汉文化旅游节以弘扬汉文化为核心,以“品两汉文化 赏山水美景 走遍五洲 难忘徐州”主题,主要由5项专题活动组成,除上述活动,10月下旬举办2018徐州市第二届文化创意产品设计大赛颁奖典礼,优秀设计作品还将在“云龙山论·见”作品巡展中与公众见面。此外,汉文化旅游节内容丰富、亮点纷呈,汉服巡游、歌舞表演、汉代射艺、特色美食等体验活动趣味多、互动强;在各县市区分会场,还有汉画像石拓片制作、民俗曲艺联欢、主题灯光秀、乡村采摘、亲子游乐等21项活动,让游客尽享徐州汉文化风情。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123599895