市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山淀山湖镇:多角度发力 促审计整改见实效

2018年10月23日 15:08:11 来源: 昆山纪委

    为扎实推进审计整改,扩大审计影响,维护审计权威,淀山湖镇多方发力,推动审计整改见实效。2018年应整改的118个问题中,已整改到位103个,正在逐步整改15个,整改率为87.29%,上缴财政资金156.68万元。

    打好征求意见牌,为审计整改打好基础。镇监察审计室通过审计征求意见稿向被审计单位反馈审计发现的情况,充分听取被审计单位的意见,让审计人员更直观地了解问题存在的根源,提出更加合理有效的审计整改意见,对审计整改起到推动作用。

    下好部门联动棋,为审计整改保驾护航。镇监察审计室牵头,联合镇财政分局、经济服务中心定期召开内审整改情况讨论会,协调解决审计整改过程中遇到的新问题,避免审计整改落实中出现“中梗阻”。

    挥好提醒谈话鞭,为审计整改常敲警钟。下发审计报告前,镇监察审计室先行对被审计单位负责人进行提醒谈话,解析审计中发现的问题和原因,督促被审计单位负责人正确认识,吸取经验教训,整治薄弱环节,确保整改到位。

    用好部门考核棒,为审计整改健全机制。将审计整改情况纳入机关部门考核体系中,强化对被审计单位的刚性约束,从而形成审计整改促工作、强管理的强大推力,促进审计整改上台阶、提质效。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123600934