市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市派驻纪检监察组:“严”字当头督促党风

2018年10月23日 15:08:08 来源: 昆山纪委

    如何有的放矢的做好执纪监督问责工作,昆山市第一派驻纪检监察组围绕“四个严”,坚持边学习、边思考、边探索、边完善,推动从严治党向基层党组织延伸、向党员群众延伸。

    廉政部署严明纪律。要求各单位分时召开廉政工作总结部署会议,重点强化政治纪律和组织纪律,结合组织生活会和民主生活会,积极开展批评和自我批评。开展一把手或者党支部书记专题廉政党课,把党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、党内政治生活准则、党内监督条例等党内法规和作风建设方面的规定纳入党员学习和党支部“三会一课”内容。

    多元提醒严格管理。在元旦春节、五一端午等重要节日点,对驻在部门全体党员干部廉政短信、推送微信公众号,宣传党纪政纪,提醒遵纪守规。节假日期间,认真开展对公车管理、公款消费和违规吃喝等八项规定和作风建设问题执行情况的专项检查,以严标准、严措施、严纪律的要求坚决反对“四风”。

    谈心谈话严管厚爱。上半年开展谈心谈话活动14次,主要领导5人次,副科领导8人,中层干部13人次,一般干部5人次,及时了解掌握中层干部思想动态、工作履职情况以及纪律执行情况,查找分析存在的问题,拧紧纪律发条,红脸出汗、咬耳扯袖在第一派驻部门成为常态。

    特色活动严抓落实。市委办公室以上率下加强党组织阵地建设,开展“爱廉说”警句和小故事征集,市委书记以普通党员身份参加组织生活会、青年党员微论坛。市人大机关出台了《关于进一步重申和严明工作纪律加强作风建设的通知》。市政协机关深入探索政协履职与从严治党深度融合、民主监督与纪律监督互补联动、政协机关与纪委派驻纪检组支持配合的制度机制。档案局以新馆开馆为契机,深入挖掘廉洁元素,开设昆山廉洁历史展,让廉政档案活起来。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123600954