市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

LG化学动力电池项目在江宁滨江破土动工

2018年10月23日 17:24:03 来源: 江宁滨江开发区

    10月23日上午,总投资20亿美元的LG化学动力电池项目在江宁滨江开发区动工建设,为园区新能源汽车产业发展再添新动力。该项目自签约至开工仅仅时隔三个月,再次彰显了二次创业中的“滨江速度”。

    开工仪式上,市委常委、区委书记李世贵表示,近年来,江宁区坚持紧扣市委创新发展“121”战略,坚定不移推动高质量发展,紧抓新能源智能汽车转型机遇,聚焦汽车产业链的中高端和上下游,一个以绿色智能汽车为特色的产业地标,正在江宁大地快速崛起。得益于LG等一批重大项目的集聚,年轻的滨江开发区正加速成长为江宁乃至南京先进制造业发展的高地。

    电动汽车跑得快,动力电池是“心脏”。目前,LG化学在全球新能源动力电池销量排行榜中排名第五,此次滨江项目总投资20亿美元,主要生产动力电池、储能电池和小型电池,工厂规划建设电极、电芯生产线23条,其中动力电池16条、储能电池3条、小型电池4条,预计一期项目将于明年四季度实现量产。据悉,项目将在2023年实现全面达产,年产动力电池32GWh,年产值将达350亿元,税收约20亿元。其动力电池产品主要供应现代汽车、沃尔沃、通用、克莱斯勒、雷诺等著名汽车制造产商。

    LG集团副会长、LG化学CEO朴镇洙表示,为应对高速发展的汽车动力电池需求,该项目将主要服务快速增长的全球动力电池客户。他强调,中国有丰富的优秀人才供应,有着全球最优的投资环境,LG化学十分看好中国经济的发展前景,将会继续在中国加大投资,把该项目作为LG化学全球最大电池制造基地,为中国乃至全球经济增长做出贡献。

    近年来,滨江开发区开启“二次创业”新征程,大力推动思想解放,破解高质量发展难题,进一步做优营商环境,在项目的招引和建设方面实现快速突破,龙头项目纷至沓来。短短一年时间,中兴通讯、中国信息通讯科技集团、珠海格力、上海丰树等总投资过千亿元的重大项目相继落户,同时,LG化学、卡耐新能源、晶能新能源汽车等一批龙头企业也为园区重点发展的新能源汽车产业提供了强大支撑。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123601057