市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐都地方海事强化管理水上游览安全

2018年10月23日 17:24:53 来源: 盐都地方海事处

    近日,盐城市盐都地方海事处已先后向辖区大纵湖风景旅游区、杨侍农业生态园落实了关于加强景区涉水游览备案管理的要求,指出景区运营存在的问题,勒令两家必须在15日内将有关问题整改到位,并提供相关材料重新备案。

    非通航水域的水上游览经营活动,旅游经营者应当将水上游览活动项目批文、说明和法定登记、检验的船舶及其船员适任材料等,在规定时间内向所在地海事管理机构备案。根据对两家景区涉水游览项目的实地检查,该处指出大纵湖景区游览水域必须封闭;在景区的公示牌上标明游览水域示意图,包含游览水域面积、界限、游船游艇航线等内容;在景区游览水域、码头设立视频监控和警示标志;严禁无关船舶、人员进入游览水域。加强景区游览船舶的安全管理,采取安全航速、做到船员适任、船舶适航,确保游客安全。景区内未取得航行权的项目,立即停止营运。

    同时,该处指出杨侍农业生态园内非通航水域从事的水上游览经营活动,违反了《江苏省内河交通管理条例》二十三条之规定。要求园区按照《江苏省内河水上游览经营活动安全管理办法》的要求,和大纵湖景区一样,在15日内提供备案管理材料,确保景区安全运营。(王成 王磊 征国军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123601280