市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城对无主犬只开展清查整治 营造文明和谐宜居环境

2018年10月23日 17:24:46 来源: 盐城市公安局治安支队

    检查犬只免疫标示牌、劝导市民牵绳遛狗、收容流浪犬……目前,盐城市文明养犬专项整治行动已进入整治清理阶段。根据整治行动安排,近日晚上,盐城警方组织文明养犬巡查队在市区50个点统一开展巡查检查,通过警告劝导进一步推进市区文明养犬整治行动,推动良好养犬秩序形成。

    当晚7点,盐城市公安局治安支队联合城管、农委等部门共计238人,分成17个清查小组,对市区50个广场、公园等人流密集场所进行集中巡查。在亭湖区盐马路米厂宿舍,文峰派出所民警联合盐马路社区工作人员,对该小区内的流浪狗进行排查清理。该小区业主李女士感慨道:“我们小区是盐城市中心的一处老旧小区,居民经常受流浪狗的困扰。自从盐城开展文明养犬整治以后,流浪狗的问题得到明显改善,我们小孩出来走路更安全。”

    盐城市公安局城南分局民警来到欧风花街,此时的欧风花街正在举办文艺演出,围观市民众多,其中不乏有市民带着爱犬前来观看演出,民警在逐一对犬只是否佩戴免疫标示牌进行检查后,提醒犬主在公共场所要时刻用绳牵住爱犬。与此同时,在欧风花街外围的戴庄路上,巡查队发现3只无主犬正在路边游荡,为防止流浪犬对市民人身安全造成威胁,队员遂使用专业设备将其捕获,送至城北临时收容点。

    当晚,清查小组共检查犬只2966只,对未牵狗绳、未挂狗牌的224只违规遛犬行为进行劝导教育,对发现的46只流浪犬进行收容,并对发现的5只大型犬进行劝迁。盐城市公安局治安支队相关负责人表示,市区文明养犬整治行动开展近两个月来,盐城警方联合其他部门共在市区排摸犬只27000余只、危险犬980余只,免疫犬只15700余只,危险犬外迁共计150只,共计收容268只,全市文明养犬秩序得到进一步规范。 (王磊 王成 王健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123601297