文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

长三角城市群“主题+体验”之旅《非常旅行》江苏阅读分享会在宁举行

2018年10月23日 17:26:16 来源: 新华网

    10月22日下午,“长三角城市群‘主题+体验’之旅——《非常旅行》阅读分享会(江苏)”在南京举行。

    《非常旅行》是由上海市旅游局、江苏省旅游局、浙江省旅游局、安徽省旅游局共同策划、编写,东方出版中心出版的图书,是三省一市旅游局历经8年时间,共同研发推广的“长三角城市群‘主题+体验’之旅”项目的成果结晶。图书共分“世博主题”、“茶香文化”、“心醉夜色”、“岁月余味”四个章节对各主题旅游产品进行解读,并用34篇案例文章加以示范说明。书中每一位作者都是一位旅行产品的实践者,他们都曾到访每一个目的地,从真正的旅行者的角度出发,撰写出最真实的感受和具有引领性的体验。

    《非常旅行》分享会继在安徽、上海举办后,今天来到了第三站——江苏南京,作为六朝古都,南京有着长三角城市中最为厚重的历史底蕴,也有着中国古都之城的大气和秀美,处于长三角经济发达地区,南京的现代城市化发展也是日新月异。既有古都之韵,又兼具现代之辉,古典与时尚和谐存在于这座城市,让南京不仅在国内旅游市场深受青睐,在境外也声名远誉。而在古韵今辉的背后,南京又有它非常具有江南特色的精致一面,这些精致如何发现并成为南京文化旅游更深度的体验产品,在今天的分享会中,分享嘉宾和专家们给了一些深刻的解读供思考。

    文化与旅游的结合越来越紧密,8年前,长三角城市群 “主题+体验”之旅的专家们非常有远见地创造了这个区域性合作的文化旅游项目,让长三角的旅游产品更具江南文化的气质。八年磨一剑,有了这本《非常旅行》。《非常旅行》中“细细品味,再娓娓道来”的文艺调性,就是江南气质的体现,(秦文卿) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123601967