体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南京市建邺区第八届运动会开幕

2018年10月23日 20:06:07 来源: 新华网

    10月23日上午,南京市建邺区第八届运动会开幕式在奥体中心举行。本次运动会共设社会部、机关部、企(事)业部和青少年部4个部别共22项比赛。

    开幕式上,来自建邺区不同领域、各个岗位的运动员组成了22个方阵,展现了新时代建邺人文明、青春、活力的精神风貌,也展现了建邺人参与全民健身活动的热情。

    本届运动会开幕式展演分为“文明建邺、青春建邺、平安建邺、欢乐建邺”四个主题,展现了更快、更高、更强的体育精神,引得现场观众掌声不断。

    据介绍,建邺区本届运动会共历时8个月,在广泛征求意见基础上优化了比赛项目设置,参赛人员从机关部门延伸到驻区企业,提升了企业员工对建邺的归属感,做到了“全覆盖”;比赛项目满足了在职、在校、在家的不同年龄段需求,做到了“全人群”。

    作为南京市唯一一家国家级体育产业示范基地,建邺区借力第八届运动会平台,以推进体育事业和体育产业全面协调发展为目标,结合“对标奋进年”工作主题,加快体育强区建设,积极创新,开拓思路,先后开展组建建邺体育产业联盟、“体育﹢学术”研讨会、电子竞技嘉年华等“全民健身年”系列活动,赋予区运会更多内涵。

    据悉,近年来,建邺区紧紧围绕全民健身国家战略,深入贯彻落实《全民健身条例》和《建邺区全民健身实施计划(2016-2020年)》,加大公共体育设施建设力度,丰富群众体育活动形式,扎实推进群众体育、体育产业和竞技体育均衡发展。目前,城市社区“10分钟体育健身圈”实现全覆盖,全区共有全民健身路径180余套,健身步道53公里,每万人拥有晨晚练健身点5.33个。今年以来,承办和保障了中国田径街头巡回赛、南京坐标城市印迹定向赛,本月还将举办世界滑板(碗池)锦标赛、“2018咪咕善跑100公里团队接力赛”等多个大型体育赛事。(蔡逸秋)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123602618